台灣TB新聞網

新聞首頁 > 綜合新聞 > 草屯商工進修部師生攜手 勇奪國際創新發明銀牌
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2017-09-22

草屯商工進修部師生攜手 勇奪國際創新發明銀牌

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)國立草屯商工進修部學生在創意競賽及科展等比賽表現亮眼,勇奪2017台灣國際創新發明暨設計競賽銀牌及旺宏科學獎佳作的好成績!

該校進修部機械科畢業生黃挺翔同學為獲獎成員之一,黃同學平時半工半讀,白天在自家所開的冷凍空調公司幫忙,晚上則到進修部學習。高二時,老師在課堂上說:「請同學們思考看看,生活周遭有哪些不便之處?」讓從小接觸冷凍空調設備的他,有感於冷氣壓縮機意外事故頻傳,想要發明一個能夠提醒用戶壓縮機安全狀況的即時回饋裝置的構想,在他的腦海中逐漸成形,受到彭賢義老師的鼓勵,開啟了他的創意發明之路。

草屯商工黃國軒校長表示,「台灣國際創新發明暨設計競賽」是教育部承認十大國際發明競賽之一,促進產、學、研三方進一步的交流,而「旺宏科學獎」是全台灣高中職學生一個跨校良性競爭及成果發表的園地,更被稱為高中職的「諾貝爾獎」;同學們能在兩大競賽中脫穎而出,除了學校提供設備資源支持,科技部第三期高瞻計畫的協助更是相輔相成,讓老師的付出及學生的努力,成就了如此優異的成果,值得讚賞!

草屯商工進修部師生攜手 勇奪國際創新發明銀牌

▲草屯商工進修部師生攜手 勇奪國際創新發明銀牌