台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 幸福台灣味在高苑科大飄香
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-10-12

幸福台灣味在高苑科大飄香

(台灣TB新聞網)高苑科大圖書館開學迎新辦理「借一本真人圖書, 讀進你我內心世界」活動,第一場邀請帕莎蒂娜餐飲集團董事長許正吉蒞校講座。董事長許正吉以「美好分享、分享美好」介紹自己早年是如何從塑膠製造業起身,跨界至創意餐飲成立「新思惟生活科技」,旗下包括帕莎蒂娜國際餐飲、人文空間藝廊等餐飲文化集團,在深耕多年後進而化身為高雄美食新地標之過程。

董事長許正吉表示該集團是由「創意經濟」出發,並以營造「生活美學新經濟」為主行銷架構,帕莎蒂娜希望重現「人」的價值,從餐飲品味生活,也希望從生活找到自己的人生滋味,他的目標就是希望能為顧客創造一種連結台灣土地的感動。

為了讓高苑科大師生體驗美食文化可以與在地小農合作,董事長許正吉特別挑選熱門伴手禮「酒釀桂圓麵包」現場品嚐,並說明拜訪台南市東山區古法煙燻龍眼乾小農契作過程。

高苑科大圖書館組長蔡慧珍表示結合董事長許正吉近年推廣的農食生活與味覺教育,圖書館推出「幸福食光」主題書展與電影欣賞,希望在校園生活可以讓師生認識每一口食物與文化傳承、自然風土緊緊相扣。進而探索來自不同地區發展出的飲食文化,其蘊含思想、生活智慧與在地精神,值得大家深入了解,細細品味。

幸福台灣味在高苑科大飄香

▲幸福台灣味在高苑科大飄香