台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 老兵不死 馬祖「高登之光」汪喜田雕像揭幕
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:曾文儀 時間:2017-11-23

老兵不死 馬祖「高登之光」汪喜田雕像揭幕

(台灣TB新聞網)重塑「高登之光」汪喜田雕像功德圓滿,日前高登退除役官兵聯誼會多位官兵再度登島為汪喜田塑像舉辦簡單隆重的揭幕儀式,汪喜田英勇事蹟也將永續傳承,繼續守護高登、捍衛馬祖。

由高登退除役官兵聯誼會發起重塑高登之光「汪喜田」雕像的募款活動,獲曾服役於高登島的榮民前輩們熱烈響應,才短短不到一週時間就募得二十多萬元,在前北高師政戰主任王總鎮等人奔走下,全新雕像在台灣製作運至馬祖並於今年9月6日豎立安座在高登島上。

活動當日,主任王總鎮再率退役官兵十多人,與北高守備大隊長郝思源、高登守備部隊等共同為汪喜田塑像舉辦簡單隆重的揭幕儀式,也讓重塑雕像活動功德圓滿。高登退除役官兵聯誼會也特別感謝馬祖防衛指揮部、北高守備大隊、高登守備隊、北竿梅花公主號吳洪官等在重塑過程中提供的各種協助。

老兵不死 馬祖「高登之光」汪喜田雕像揭幕

▲老兵不死 馬祖「高登之光」汪喜田雕像揭幕