台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 東區扶輪社灌注愛心 支持學子古典藝術成果展
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2017-12-04

東區扶輪社灌注愛心 支持學子古典藝術成果展

(台灣TB新聞網)國際扶輪3510地區台東東區扶輪社為了鼓勵孩子接觸藝術,激發創意,提高美術素養,拓展學子藝術多元面貌,特別贊助支持雲林蔦松國中及麥寮高中藝術實驗班106年12月3日至9日在高雄師範大學藝術中心舉辦成果展,此次展覽成果作品以古典美術為主題一共展出百餘幅畫作,包括油畫創作、水彩、素描…等作品,展現出學子們辛苦學習成果,社長林渝鳳及社友,特別遠從台東親臨開幕茶會給予同學們鼓勵與支持。

蔦松國中校長張凱瑞表示感謝各贊助單位鼎力協助,提供展場、人力及物力資源,讓學生的作品能盡情呈現,蔦松國中從生活、學科和術科學習中融入品格教育,大量涵養學生從生活細節中注重心性道德以呼應古典的藝術教育,這次展出的每項作品都能充分感受學生將個人對藝術的熱情、對生活的感受及對社會的關懷,運用不同的技法將創新思維融入作品,經由學生親自解說創作理念,讓與會嘉賓感受到同學的無窮潛力。

國際扶輪3510地區台東東區扶輪社社長鼓勵同學們在藝術學習的道路上,一步一腳印地努力耕耘,堅持對藝術的熱情實現自己的夢想。並說扶輪的服務是沒有地域界線的,希望透過這次協助成果展匯聚扶輪社友的愛心帶給這群小藝術家們,用愛心灌注和肯定這些孩子的才藝,以體現扶輪改善世界做個快樂扶輪人精神。

古典藝術展

▲古典藝術展