台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 南華大學與蔡衍明愛心基金會新春送暖 攜手做公益
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-01-04

南華大學與蔡衍明愛心基金會新春送暖 攜手做公益

(台灣TB新聞網)南華大學致力推行三好運動,落實「做好事、說好話、存好心」,近年更持續與「蔡衍明愛心基金會」合作舉辦「公益青年送愛下鄉趣」活動,一同關懷社區弱勢家庭,該校於元月3日再度攜手辦理「2018春節歲末關懷活動」,由行政副校長林辰璋、學務長尤惠貞與「蔡衍明愛心基金會」副執行長趙忠傑、彭澤惠等人一同帶領6位學生走入社區關懷弱勢戶並發放每戶5000元慰問金,此次受惠對象共有南華大學42位學生及大林鎮58戶弱勢家庭,並深入造訪5個受關懷戶,藉以傳遞大家的愛心與溫暖。

南華大學行政副校長林辰璋表示,希望透過活動讓公益青年走進社區關懷生活周遭需要被關心的弱勢家庭與獨居老人,讓大家的愛心深入社區,並藉以勉勵學生在感恩受惠的同時,也要懂得付出愛心。

活動當天,在當地里長陪同下關懷五戶弱勢家庭,個案皆以當地年邁長者居多,因身體狀況不佳而謀生不易,平日經濟來源也是倚靠政府補助或社會救助維生,經濟狀況極為艱困。拜訪過程中,由學生以噓寒問暖的話語,讓長輩們感到窩心,並主動幫忙按摩、剪指甲,讓老人家感動不已。大林鎮葉和平鎮長更在百忙中親至現場向蔡衍明愛心基金會團隊及南華大學致上十二萬分感謝之意。一同參與的學生表示,在下鄉服務過程中,也學習如何關懷他人,並用自己小小的力量傳遞愛心與溫暖,同時也期許自己努力向上,不要辜負社會的關懷,更要盡自己所能用行動回饋社會,將「做好事、說好話、存好心」的三好精神,散播到社會每一個角落並發揚光大。

南華大學與蔡衍明愛心基金會新春送暖攜手做公益,南華大學學生走入社區關懷長輩。

▲南華大學與蔡衍明愛心基金會新春送暖攜手做公益,南華大學學生走入社區關懷長輩。

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華