台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 2018台灣燈會抵嘉 南華大學展現三好精神
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-02-07

2018台灣燈會抵嘉 南華大學展現三好精神

(台灣TB新聞網)「2018台灣燈會在嘉義」即將於2月16日(大年初一)隆重登場,由南華大學負責培訓的中外語導覽人員已於2月3日結訓,近百位學員個個摩拳擦掌,蓄勢待發,結訓當天,嘉義縣政府人事處長劉燦慶及地政處長林聰利皆到場勉勵,為中外語導覽人員加油打氣。為因應燈會在嘉義舉辦,南華大學更精心打造兩座形象主燈,教職員生亦投入服務志工的行列,充分展現出三好精神,讓台灣躍上國際舞台,讓世界看見嘉義,也認識南華大學。

南華大學校長林聰明表示,今年台灣燈會在嘉義地區舉辦,此一盛世學校將不缺席且積極投入參與,不僅承辦中外語導覽人員招募及培訓,推派20位學生參與中外語導覽服務,亦推薦11位親善大使擔任燈會禮賓,另有17位職員及138位學生參與服務志工,加上培訓師資及主燈設計製作師生團隊,超過200人參與支援「2018台灣燈會」。

校長林聰明也指出,為展現三好校園的精神,此次特別贊助兩座形象主燈,分別由視覺藝術與設計學系教授郭政雄、創意產品設計學系教授周立倫精心設計兩座形象主燈,巧妙將「做好事、說好話、存好心」的理念融入具狗年意象的設計,打造出獨一無二的特色花燈,也呼應今年嘉義燈會以裝置藝術為特色的概念。

處長劉燦慶表示,此次燈期共24天,是有史最長的燈會;占地50公頃面積最大;感官體驗也最豐富,非常感謝南華大學的專業培訓,也感謝參與燈會導覽夥伴們的用心與努力,大家不畏寒流來襲仍精神抖擻在寒風中進行實地演練,相當期待大家的表現。

南華大學承辦2018台灣燈會中外語導覽人員培訓,寒風中進行實地演練。右為南華大學葉月嬌主秘培訓導覽解說。

▲南華大學承辦2018台灣燈會中外語導覽人員培訓,寒風中進行實地演練。右為南華大學葉月嬌主秘培訓導覽解說。

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華