台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 綜合新聞 > 科技嘉藝燈區,沉浸在科技與互動的新燈會!
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:李畫 時間:2018-02-22

科技嘉藝燈區,沉浸在科技與互動的新燈會!

(台灣TB新聞網)2018台灣燈會嘉義縣政府力推的「科技嘉藝燈區」,以「科技跨界」及「沉浸式體驗」為設計主軸,結合工研院、資策會等單位跨界共演,透過科技互動、數位實構多樣化的科技藝術及劇場燈光控制,讓民眾可以近距離體驗沈浸式科技燈光效果,非常精彩。

「科技嘉藝燈區」燈區位在故宮南院與縣政府道路軸線太子大道上,由中央總控統一調配燈光色彩變化,全區具一體感與連貫性,加上林強的在地元素電音創作定時展演,整個燈區成為一個歡迎民眾恣意走進的開放劇場。

走進太子大道第一島區,一眼就能看到用雷射光及劇場燈光營造的「神木約定」,象徵神木屹立不搖的精神再次重現;每個整點15分及45分定時電音燈光秀,接著走過數位實構設計、充滿科幻未來感的「時空廊道」,嘉義「過去」、「現在」到「未來」的色彩跟著電音炫麗登場。

走進第二島區,今年燈會最有趣的「235大樂園」,民眾感受到前所未有的繽紛熱鬧,以及全區最豐富的網美景點。第三島區的無現金市集及周邊的胖卡餐車,提供民眾休憩享用餐點,同時體驗行動支付的便利;最後的第四島區,呈現國立故宮博物院的數位展示,完美結合人文與科技。

「科技燈會」跳脫傳統燈會面貌,成為民眾親近科技藝術、親近嘉義的場域,透過互動性、藝術性、獨特性的科技之光和感應設施,帶領賞燈民眾進入奇幻又有趣的光環境藝術,歡迎大家一起來嘉賞燈走春。

科技嘉藝燈區,沉浸在科技與互動的新燈會!

▲科技嘉藝燈區,沉浸在科技與互動的新燈會!