台灣TB新聞網
國立公共資訊圖書館-南洋味•家鄉味特展
新聞首頁 > 綜合新聞 > 大學暨技職校院多元入學博覽會24、25北中高同步
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:記者張汶寧 時間:2018-02-23

大學暨技職校院多元入學博覽會24、25北中高同步

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)出生率年年創新低,少子化之後,學生數每年斷崖式下跌,各大學面臨學生來源嚴重不足,加上大學畢業文憑不再是就業及薪資保證,對學子而言讀大學也不是人生唯一的一條路;如何選擇有興趣與發展願景的系所相對顯得重要,對學校則是無論改變或合併,都面臨必須強化教學特色才能永續經營。

「2018大學及技職校院多元入學博覽會」近一百所學校參展,創大學博覽會近十年新高,定2月24日~25日,每日上午十點到下午六點於台北台灣大學綜合體育館1樓(台北市羅斯福路四段 1號)、 台中市政府行政大樓一樓穿堂(台中市台灣大道三段99號)及高雄新光三越左營店10樓(高雄市左營區高鐵路123號)三地同步舉行,免費參觀。該活動由旺旺中時媒體集團主辦、大學博覽會委會執行,全國公私立大學校院、技職校院、台北市政府教育局、台中市政府教育局、高雄市政府教育局等單位協辦,總計98個國內外公、私立大學技職校院及終身學習教育單位參展。

2018大學暨技職校院多元入學博覽會同時囊括大學、技職校院及軍事校院等,同步於學測放榜後在台北、台中及高雄做招生展示。此屆香港澳門專區共有6所:香港城市大學、香港教育大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港澳大利亞伍倫貢書院來台搶學生;並在台北展場進行第一階段面試,符合資格的同學可以攜帶學測成績單就近把握。

總計97個海內外及港澳大學留學顧問機構參展,創歷年新高。不論同學們最想進入哪一所大學,都可以透過這個機會好好了解各學校的特色,一定能讓大家收穫滿滿。