台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部青年署:大專生公部門見習開放報名中
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-03-08 人氣:

教育部青年署:大專生公部門見習開放報名中

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部青年發展署「大專生公部門見習計畫」為使青年在學期間了解政府部門運作方式及工作內容,特與中央機關及所屬各級機關合作,提供種類多元豐富的見習職缺。107年見習職缺已陸續上線,想深入了解中央機關運作的大專在學青年們,即日起可至「RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)」註冊報名。

就讀東海大學的賴怡妏同學由於106年暑假期間曾參與青年署國際事務人才研習團至日內瓦駐台辦事處參訪本國的駐外人員,交流後才得以體會目前台灣外交的辛苦,也因為如此,賴怡妏想透過外交特考考取外交官,為台灣盡一份心力,並於106年10-11月選擇進入外交部中部辦事處見習,此次見習正提供她提前了解外交部的好機會。

教育部青年發展署表示,107年預計提供450-550人次見習機會,並提供見習津貼(140元/時),見習期間分為4-5月、7-8月、10-11月三個梯次,且行政院唐鳳政委辦公室、財政部、衛生福利部、國防部、教育部…等單位將陸續提供見習職缺,見習內容包括體檢各政府機關網站、就業服務業務規劃及運作、演藝廳活動策辦流程、活動會議規劃與執行籌備、消費糾紛處理、所得稅申報作業…等,歡迎年齡35歲以下本國籍大專以上在學學生依興趣及所長投遞履歷。

賴怡妏同學

▲賴怡妏同學