台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 誰說老後只能愁眉苦臉?暖暖包實驗遊唱響應伊甸支持老人服務
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:新聞部彥伶 時間:2018-03-13

誰說老後只能愁眉苦臉?暖暖包實驗遊唱響應伊甸支持老人服務

(台灣TB新聞網)台灣老化速度直逼全球第一,2025年,每5個人之中就有1個老人,正式進入超高齡社會,面對照顧需求日漸龐大的社會,需要集結各界力量,共同為長輩打造溫暖安心的晚年生活。為此,由來自文教、金融及企業領域夥伴所組成的「暖暖包實驗遊唱」與國內五大知名合唱團攜手,與伊甸基金會合作將於本月25日假中油大樓國光廳舉辦「攜手合唱為長照」音樂會,並於今(13)日舉辦開演記者會,邀請民眾踴躍索票,在樂聲中感受溫暖與希望。

記者會一開始由頭角原住民文化藝術團帶來精彩的原民舞蹈,獻上一首卑南族歌曲「南王系之歌」,與現場來賓同樂,也祝福音樂會順利成功。

暖暖包實驗遊唱表示,「暖暖包實驗遊唱」去年起成為伊甸公益募款的好夥伴,就如團名「暖暖包」─總是在人們最需要的時候散發溫暖與希望。暖暖包不僅以募款行動實際支持,在年初時前往伊甸位於台東縣長濱鄉,拜訪首間以閒置校舍轉型的日照中心,爾後也特別在農曆年前到伊甸北投日照中心獻唱,相信音樂能帶給長輩歡樂與陪伴,以一己之長為老人照顧服務奉獻心力。

伊甸資源發展處處長張炎玉表示,伊甸自1998年開始關心長輩的需求,秉持「在地老化」的服務理念,讓長輩在熟悉的環境中,獲得完善的照顧。因應台灣社會逐漸老化,未來伊甸將持續擴大長輩提供更多元、完善的長照服務,此次與暖暖包實驗遊唱合作「攜手合唱為長照」音樂會,邀請台北室內50合唱團、大湖愛樂合唱團、民歌清韻合唱團、慕音合唱團、台北市立交響樂附設合唱團共同演出,要用音樂及歌聲帶給社會更多溫暖與希望。音樂會為免費入場,歡迎有興趣的社會大眾來電索票:02-2230-7715分機5312姚先生。

來自伊甸桃園八德原民日關站的長輩代表錢江阿姨,身體力行老後也能快樂生活

▲來自伊甸桃園八德原民日關站的長輩代表錢江阿姨,身體力行老後也能快樂生活

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華