台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 智慧教育里程碑 基隆各校今年全數建置創客教室
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2018-03-21 人氣:

智慧教育里程碑 基隆各校今年全數建置創客教室

(台灣TB新聞網)基隆市近年來強力推廣智慧教育,市長林右昌於20日宣布,基隆市各國高中小將在今年內全數建置創客教室,從小培養未來的創新人才,另外該市也獲邀參加27日在南港展覽館舉行的智慧城市展,展示該市推動智慧教育成果。

市長林右昌在市務會議後的記者會中指出,市政府這3年來推動班班數位化,建置校園高速網路,已建置21間創客教室,今年還要再完成35校,目標是全市各國高中小學,都有創客教室,讓教學環境智慧化,彌補過去基隆市教育資源不足的問題。

市長林右昌說,由於推動智慧教育有顯著成果,因此獲邀參加3月27日在南港展覽館登場的智慧城市展,歡迎市民朋友於3月27日到30日為期4天的展期中,到南港展覽館瞭解智慧教育的推動情形。

基隆市教育處長陳素芬表示,107年基隆市將悉數建置市內各國高中小之智慧創客教室,使師生與家長擁有可以盡情發揮創意的場所,教與學不再刻板,學習與生活結合,從小培養未來的創新人才,讓基隆朝著智慧學習城市邁進。

教育處統計,為推動班班數位化計畫,市府在104、105年共編列3,578萬元,於每個班級教室設置55吋電視與電腦主機,經費全數由市府自籌;至於校園無線網路建置,105年編列1,061萬8000元,則是透過教育部一般性補助款辦理。

智慧教育里程碑 基隆各校今年全數建置創客教室

▲智慧教育里程碑 基隆各校今年全數建置創客教室