台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 2018防災教育國際實務經驗研討會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2018-04-11

2018防災教育國際實務經驗研討會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部委請台灣防災教育訓練學會於本年4月11日(星期三)假銘傳大學基河校區舉辦「2018防災教育國際實務經驗研討會」,邀集國內外的專家學者分享各國防災教育的實務推動情形,讓現場與會者一起從案例中互相吸取經驗且共同成長進步。

此次研討會邀請2位日本防災教育推動的專家,日本十文字學園女子大學的上垣内伸子教授與關西大學的城下英行准教授進行專題講座,現場亦有13篇國內與國際學者進行論文發表,並舉辦2場實務經驗交流工作坊,使第一線教師延伸國際視野,透過論文發表學習不同經驗,藉由實務經驗交流工作坊加強風險管理的概念,並落實於學校現場的教學與應用,達到強化校園防災能力與能量的目的。

在此次研討會中針對國內外防災教育的推動現況與經驗有精彩的對談,帶給現場教師很多啟發,外賓帶來日本如何將防災教育融入日常生活經驗,討論國內防災教育未來推動之願景與執行,精采的國際對話與交流,現場與會者提問熱烈,收穫豐富。

在各國防災教育產官學界等與會人士的熱烈共襄盛舉之下,此次研討會充分達成國際實務經驗交流的效果,感謝現場與會者的用心與肯定,帶給第一線教師更多前端的思維與寶貴的經驗,增進視野且帶動成長,並對未來國內防災教育的推動有所回饋與精進,以創造防災教育的新契機。

2018防災教育國際實務經驗研討會

▲2018防災教育國際實務經驗研討會

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華