台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 台中市長林佳龍為韓職開球 簽署友好城市與台中宣言
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:朱子良 時間:2018-04-12 人氣:

台中市長林佳龍為韓職開球 簽署友好城市與台中宣言

(台灣TB新聞網)台中市長林佳龍於11日晚受邀在旅韓台灣投手王維中先發賽事,與昌原市長安商守共同開球,為王維中加油,成為台灣第一位於韓職開球的縣市首長,並代表台中與昌原簽署友好城市;而台中年底將舉辦世界花卉博覽會,市政府提出「台中宣言」,倡議綠色生產、自然生態及人文生活理念,昌原也率先響應簽署,成為國際第一座加入台中宣言的城市,雙方約定台中花博見。

市長林佳龍受邀前往馬山球場與昌原市簽署友好城市協定書,並穿上王維中背號48號的球衣,與昌原市長安商守共同為賽事開球;球場大螢幕更不時投影介紹台中,現場更有不少國際旅客,一起吶喊為王維中加油,台中花博吉祥物樂虎、來虎及NC恐龍隊吉祥物也驚喜現身,合跳花博舞蹈,邀請世界旅客一起到台中「聆聽花開的聲音」,整場賽事充滿濃厚的台灣與台中味。

「歷史性的一刻!」市長林佳龍表示,台中成為台灣第一座與昌原市締結友好關係的城市,昌原也成為第一座加入「台中宣言」的城市,別具意義。他邀請所有韓國民眾,一起到台中來參觀花博,祝福兩市友誼長存。

簽署友好城市協定書後,台中市與韓國昌原市將在教育、運動、產業、旅遊、文化、農業及其它領域加強交流,並在合作的基礎上,建立長期友好關係,共同促進兩市發展及情誼。

簽署友好城市與台中宣言後,市長林佳龍也全程觀看賽事,為王維中加油,韓媒詢問林市長對王維中表現的看法,市長林佳龍說,王維中具備大將之風,在有人上壘的時候,還能穩定地靠著雙殺解決危機;王維中是台灣第一位加入韓職的選手,也很開心他受到韓國民眾的喜愛。

韓棒開球

▲韓棒開球

台中與昌原簽署友好城市及台中宣言

▲台中與昌原簽署友好城市及台中宣言