台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 台北畫刊其林專刊搶先報導 全面剖析台北米其林
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:王廣新 時間:2018-04-13

台北畫刊其林專刊搶先報導 全面剖析台北米其林

(台灣TB新聞網)搶搭台北米其林發布熱潮,台北市觀光傳播局推出米其林專刊《台北‧星引力》,不僅囊括20間摘星餐廳的精彩故事,發表會更推薦6條結合米其林美食的台北遊程,隨書附上美食地圖攻略,歡迎民眾人手一本專刊,按圖索驥親訪台北美食「星」旅行。

《台北米其林指南》於3月14日公布,台北市共摘下24顆星,也為台北美食觀光添上一塊金字招牌。《台北畫刊》作為發行屆滿50年的市政刊物,此次特別以台北米其林全方位指南進行專刊報導,兼具深度與廣度,不僅深入描繪摘星主廚的料理心得,帶讀者了解主廚團隊如何將料理提升至藝術品層次;還整理36間必比登美食特色及口味,並精選6條台北特色遊程,帶領讀者遊台北、嘗美食。

除6大路線外,此期《台北畫刊》也收錄20位摘星名廚的料理故事,從三星頤宮主廚陳偉強、陳泰榮力抗30年港飲低潮,堅持守護粵菜之味;70年金蓬萊台菜主廚陳博璿如何用獨門佛跳牆、排骨酥,征服挑剔老饕味蕾,還有一星大三元董事長邱靜惠如何挑選食材,講究台粵料理的搭配融合,給予民眾貼近主廚心路歷程的機會。

《台北畫刊》米其林專刊「台北‧星引力」可至台北捷運各站、台北市各旅遊服務中心、台北市市政大樓1樓市民服務組、台北市12行政區區公所、戶政事務所及健康服務中心、台北市立圖書館總館及各分館、台北市立聯合醫院各院區等地點免費索取,數量有限,拿完為止;專刊電子版可至台北旅遊網(www.travel.taipei)「影音刊物-台北畫刊」單元瀏覽,或撥打台北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)轉7564、7570洽詢。

台北市書中美食躍然紙上,從飽滿多汁的福州世祖胡椒餅、料多味美的老山東牛肉麵到香味繞樑的濱松屋鰻魚飯等,也再次驗證台北為享譽國際的美食之都。

▲台北市書中美食躍然紙上,從飽滿多汁的福州世祖胡椒餅、料多味美的老山東牛肉麵到香味繞樑的濱松屋鰻魚飯等,也再次驗證台北為享譽國際的美食之都。

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華