台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部長葉俊榮與台大代理校長郭大維會面
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-07-24 人氣:

教育部長葉俊榮與台大代理校長郭大維會面

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)昨(23)日下午教育部長葉俊榮與台大代理校長郭大維一行三人會面,部長葉俊榮首先表達對於目前台大師生在教學研究與學習生活情形的關心,並肯定郭校長團隊在這段期間的努力。雙方也進一步就教育部如何與台大合作積極開展校務、扮演提升國內高等教育競爭力的重要角色等議題,充分交換意見。會面結束前,部長葉俊榮也跟校長郭大維談及外界關心的台大校長遴選案,希望能集合各方智慧儘早理出一條解決僵局的路,針對校長遴選制度精進,也期許台大能正視。而在台大精進制度檢討過程中,教育部非常樂意與台大一起合作,提供協助。

部長葉俊榮再次強調,他非常重視台大學生在一個健全運作大學下的學習權益,以及台大作為國內教育旗艦的角色與精神。因此,針對校長郭大維所提出的高教制度鬆綁等問題、賦予招收國際生彈性等建議,部長葉俊榮表示,他來自大學,也熟悉大學的結構性問題,教育部除持續透過高教深耕、玉山計畫等政策支持大學發展外,也會請同仁持續與台大積極對話溝通,進行協助。