台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育新南向穩健向前 屏大與印尼5所伊斯蘭大學簽訂MOU
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:資深記者劉志成 時間:2018-08-15

教育新南向穩健向前 屏大與印尼5所伊斯蘭大學簽訂MOU

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)由校長古源光所帶領的屏大團隊,包括國際事務處處長劉育忠及助教黃雅萍,13日到印尼馬朗(Malang)的馬朗伊斯蘭大學(University of Islamic Malang)訪問,受到該校及其他4所大學校長們的熱烈歡迎,各校代表與校長古源光等在巨幅歡迎廣告看板前合影,留下歷史畫面。

屏東大學在這次訪問行程中,與當地5所伊斯蘭大學簽訂學術合作備忘錄,並商議未來校際間學生及教師的交流合作事宜。

簽約儀式之後,校長古源光及國際長劉育忠分別受邀進行專題演講,演講時間各1.5小時。校長古源光的講題是 ”Navigating the Future with Knowledge-based Agriculture: ICE Entrepreneurship for Agricultural SME Start-ups”; 國際長劉育忠則報告”Entrepreneurship as social innovation “,兩場演講均獲得該校教師熱烈迴響掌聲,及問題交流。

屏東大學在配合政府新南向政策的落實與執行上,以踏實而穩重的腳步,極力拓展與印尼各大學之間的學術交流合作關係,積極招收印尼籍的學生到屏東大學就讀,短短幾年已獲致可觀成果。

教育部與印尼伊斯蘭學校簽MOU

▲教育部與印尼伊斯蘭學校簽MOU

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華