台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 從自身經驗出發 逆風劇團當Changemaker鼓勵青年逆風飛行
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-11-28 人氣:

從自身經驗出發 逆風劇團當Changemaker鼓勵青年逆風飛行

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)一群遭遇處境類似的高關懷青年,104年在台北市自發性的組成「逆風劇團」他們接納非行少年為團員,透過行動並以自己的生命經驗,鼓勵孩子們勇敢面對挑戰。今年他們向教育部青年發展署申請「青年社區參與行動2.0Changemaker計畫」並獲得行動金的支持,期望透過藝術表演培訓及社區成果展演,讓這群孩子找到方向,並嘗試整合地方的青銀能量,共同創造友善的社區環境。

如何輔導高關懷學子仍是當今社會重要的課題,無論是中輟、中離生的學子以及其他的非行少年,他們最需要是傾聽、陪伴和關懷。逆風劇團是由三位曾經被社會放棄的青年共同創辦,其中身為團長的成瑋盛,在國、高中教育階段是老師眼中的頭痛人物,但在社工的輔導及帶領下,瑋盛因緣際會成為台北市兒童及少年諮詢代表,他從參與市政過程中了解到自己存在的價值及責任,於是在104年創辦了「逆風劇團」,透過戲劇展演與公益的結合,帶領逆風中的孩子找到生命的意義與價值。

教育部青年署將於12月15、16日在台北華山文創園區中4A、B場地舉辦「青年行動 全球移動」成果展,活動現場設有眾多攤位,呈現關懷在地、國際參與、青年力量的行動成果,社區參與行動計畫的Changemaker們也將展現這幾個月來的行動成果活動;另外現場也安排太空數位塗鴉牆、Youth talk、實作DIY及團隊表演、手沖咖啡等各種有趣的活動,歡迎大家親往體驗。

團長瑋盛於104年創辦逆風劇團,希望透過藝術培訓輔導高關懷學子找出人生價值

▲團長瑋盛於104年創辦逆風劇團,希望透過藝術培訓輔導高關懷學子找出人生價值