台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 全國高中107學年度工業類學生技藝競賽 新北閃耀
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2018-11-30 人氣:

全國高中107學年度工業類學生技藝競賽 新北閃耀

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成) 「全國高級中等學校107學年度工業類學生技藝競賽」在新北市立新北高級工業職業學校舉行,教育部希望透過每年舉辦競賽,培養學生迅速、準確、安全的作業習慣與精益求精的精神,並藉以提升就讀工業類學生的競爭力,培育更多具備專業的優秀人才,協助產業升級,促進台灣經濟發展。

教育部部長葉俊榮表示,新北市教育局是全國唯一設有技職教育科的地方政府,近年不論是績效或成果都是技職教育領域上的翹楚。今年為因應工業4.0趨勢,首次於工業類技藝學生競賽加入「機器人」職種;新職種的增加,讓競賽人數與規模都達到顛峰!此次競賽共有來自全國145所學校、1,154位選手報名參加27個職種的競賽,角逐桂冠殊榮;其中183位榮獲金手獎,514位選手獲得優勝,各職種名列前矛的選手皆可透過技優保送及推甄進入國立科技大學或國立大學就讀,競爭相當激烈。

為加強產學合作並鼓勵參加此次競賽的選手,國教署建置全國高級中等學校技藝競賽資訊平台(http://sci.me.ntnu.edu.tw/),經過各類競賽執行學校積極協調產業共同參與,透過平台的「產學人才媒合功能模組」,五大類競賽選手能獲知產學媒合相關資訊,包括提供獎學金、薪資等福利,持續接軌相關產業及培訓優秀的產業人才。

全國高中107學年度工業類學生技藝競賽 新北閃耀

▲全國高中107學年度工業類學生技藝競賽 新北閃耀