台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部舉行「就是愛運動」第6季節目開播記者會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-02-20 人氣:

教育部舉行「就是愛運動」第6季節目開播記者會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部體育署「就是愛運動」節目邁入第6季,節目內容首度擴及高中運動隊,並增加足球、橄欖球等團體型運動的介紹,透過知名主持人熱情活力的帶動,引發學生隊運動的興趣。

教育部體育署與公共電視共同打造的優質兒少節目「就是愛運動」,榮獲台灣媒體觀察基金會「107年度國人自製兒童及少年優質節目五星獎」,今(108)年即將推出全新一季。此季節目重點對象從國小、國中延伸到高中、職學校,內容包含「創意體育課、特色體育課、競技運動賽事」等,期望推廣普及運動、拓展運動欣賞知識同時深運動的內涵。節目延續上一季主持陣容,由劉畊宏、巴鈺、郭彥均和林彥君四人聯手主持,並於2月23日起每週六下午4點在公視主頻道播出,另Youtube公視頻道、公視APP LIVE、「就是愛運動」臉書粉絲團將同步播出。

「就是愛運動」節目宗旨是「讓運動無所不在」,讓運動打破場地的限制,我們將持續擴展多元的運動視野,期盼在課業沉重的各級學校中能帶起一股「運動即生活、生活即運動」的良好習慣,養成可以擁有一顆喜愛運動的心,成為一個能持續不間斷運動的健康國民,也讓運動一起陪伴青少年成長。

教育部體育署高俊雄署長(右4)、體育署學校體育組組長王漢忠(右3)、公共電視總經理曹文傑(左4)、國立臺灣師範大學教授林靜萍(左3)等人出席「就是愛運動」第6季節目開播記者會

▲教育部體育署高俊雄署長(右4)、體育署學校體育組組長王漢忠(右3)、公共電視總經理曹文傑(左4)、國立臺灣師範大學教授林靜萍(左3)等人出席「就是愛運動」第6季節目開播記者會