台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部長潘文忠會見美國在台協會處長酈英傑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-04-15 人氣:

教育部長潘文忠會見美國在台協會處長酈英傑

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部潘文忠部長於本(108)年4月12日下午會見美國在台協會(American Institute in Taiwan, AIT) 處長酈英傑(William Brent Christensen),雙方均期望在既有友好合作基礎上,進一步拓展台美教育合作。

部長潘文忠首先歡迎處長酈英傑再次回到美國在台協會,且今年適逢美國在台協會歡慶40週年,很榮幸可以一起見證這歷史的一刻,更期待教育部與美國在台協會能推展更多教育合作。

國際化已是世界教育發展的主要趨勢,教育部亦積極擴展各級學校師生國際交流,希望透過更多的學術合作與交流計畫,建構更完善的雙語國家環境,帶動更多美國學生來台灣研習。

為促進教育體系國際化,台灣亦將加速雙語教學,推廣各級學校英語聽力及口說練習,擴增英語教學人力資源,也歡迎美國教師來台共同協助提升英語教學。

雙方並就教育優先政策、新國民教育課綱、國家雙語政策、加強英語教學策略、台生赴美留學、人才流通聯盟、台美教育合作等廣泛交換意見,期盼深化台美各項教育及學術交流,創造雙贏。