台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部反毒樂舞劇《光》 全國首演起跑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-05-17 人氣:

教育部反毒樂舞劇《光》 全國首演起跑

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)為強化民眾反毒意識,教育部與國立台灣藝術大學,合作推出反毒「樂舞劇」;樂舞劇將於全國巡迴15場,首場於108年5月17日在台北市立大安高工起跑,台北市各行政區17校將共同參與,師生約計1,100人,透過「樂舞劇」鮮明活潑的互動方式,加深民眾反毒的印象。

劇情描述一對曾經感情很要好的兄弟,哥哥成功的走出吸毒的陰霾,成為戒毒專家,不僅到處演講甚至還將自己的經驗帶到TED演講上與大家分享;然而弟弟卻深陷在吸毒的泥淖中,兩兄弟也因此漸行漸遠。哥哥在某次演講結束後,又抓到了弟弟吸食毒品的證據,無計可施的哥哥決定執行一場精心編排的演出,而整個演出的觀眾就只有弟弟一人;這是一部愛與承諾的故事,乘著《光》,張開華麗的翅膀,遠離毒品,讓我們攜手迎向《光》。

教育部常務次長林騰蛟致詞表示,為擴展多元有效的反毒宣教管道,並鼓勵大專校院學生投入反毒宣導工作,國立台灣藝術大學自108年1月即展開演員甄選,遴選30位優秀的表演藝術學生,組成反毒樂舞劇,經過報名、遴選、排演過程到現在所呈現的成果,正是教育部期待大專校院發揮的社會責任,也看到大專學生在過程中得到不一樣的啟發,並以發揮自身的力量影響而改變社會。

教育部反毒樂舞劇《光》 全國首演起跑

▲教育部反毒樂舞劇《光》 全國首演起跑