台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北市特殊寶貝幼兒園體驗活動 免費報名開跑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-05-22 人氣:

新北市特殊寶貝幼兒園體驗活動 免費報名開跑

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市特殊寶貝幼兒園免費體驗活動自即日起開放報名,歡迎新北市2至5歲特殊需求寶貝與家長踴躍報名參加,名額有限,額滿為止。相關報名訊息歡迎至新北市幼兒教育資源公告區查詢(https://kidedu.ntpc.edu.tw/files/14-1000-8166,r9-1.php?Lang=zh-tw)。

今年特殊寶貝親子育樂及幼兒園生活體驗活動共計辦理10場次,邀請專業治療師與幼兒園教師合作設計課程,活動中也會由治療師與幼兒園教師共同帶領幼兒參與小團體遊戲,透過活動展現幼兒多元的能力,並從中熟悉幼兒園的教學與作息。其中1場次的親子互動體驗將透過摺被子、吃飯、刷牙等日常活動體驗,讓特殊寶貝知道自己可以完成這些事。治療師和幼兒園教師也會給予家長入學前的諮詢及建議,為特殊寶貝融入幼兒園的學習環境預作準備。

參加體驗活動的家長蔡媽媽表示,看著動作發展遲緩的孩子跟著其他小朋友一起努力拿著還不太會使用的剪刀和膠水剪剪貼貼的樣子,頓時間覺得孩子真的進步好多,而當孩子獻上卡片的那一剎那,忍不住紅了眼眶,想起陪伴孩子成長的點點滴滴,也體悟自己該放手讓孩子跨出他團體生活的第一步。

新北市特殊寶貝幼兒園體驗活動 免費報名開跑

▲新北市特殊寶貝幼兒園體驗活動 免費報名開跑