台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 教育部肯定青年關注氣候變遷議題
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-05-22 人氣:

教育部肯定青年關注氣候變遷議題

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)因應日趨嚴重的全球氣候變遷現象,教育部肯定青年學子主動關心相關議題,並投入具體行動實踐,將於5月23日假國家教育研究院辦理「108年學校環境教育實作競賽頒獎典禮暨實作實踐工作坊」,邀請全國氣候變遷競賽獲獎的大專生,以及響應全球青年氣候運動「Fridays For Future」的基隆二信高中陳姵頤同學,分享自身推動經驗,與現場眾青年學子交流互動。

教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣表示,5月24日全球學生們在各地發起關心氣候變遷行動,台灣青年學子也以行動響應,向國際社會表達對氣候變遷議題的重視,教育部肯定學生自發性關心地球環境的行動,也預見氣候變遷可能對下一代生存環境產生嚴重的衝擊,因此長期耕耘氣候變遷教育及人才培育,近年更藉由辦理氣候變遷創意實作競賽及出國參訪、環教青年國際領袖營,提供學子出國交流的機會,鼓勵學子能以更宏觀的國際視野看待氣候變遷議題,也期待能將國外成功經驗帶回國內。

教育部肯定青年關注氣候變遷議題

▲教育部肯定青年關注氣候變遷議題