台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北市長侯友宜:2年投入5億,提升40萬學生競爭力
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-05-24 人氣:

新北市長侯友宜:2年投入5億,提升40萬學生競爭力

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市教育局於今(24)日在三重區明志國中辦理「新北智慧教室‧把學習變簡單了」宣示記者會,市長侯友宜於現場宣示,新北將於2年投入5億元經費,推動「校校智慧學習」,同時建置全國最多的10,600間智慧教室,提升新北40萬學生資訊素養及未來競爭力。

市長侯友宜表示,新北向來以「智能城市」為目標,從106年至107年已經投入3億元改善學校網路建設,讓教師可以順暢的運用無線網路進行教學。未來2年,我們加碼投入5億元,把新北所有學校的每一間教室都智慧化,不論是在硬體上(平板電腦、大尺寸螢幕)或是軟體上(學生學習紀錄及教師備課軟體)都進行升級,達成「教室無邊界,學習無國界」目標。

今日活動在市長侯友宜以及多位產官學界貴賓共同見證下,用語音辨識啟動明志國中師生自製的AI機器人「酷寶」(codingBot)燈光秀展開,緊接著由新北市國中科技領域輔導團專任輔導員范梅英老師,率先運用智慧教室設備進行「我的酷寶機器人」公開授課,市長侯友宜及貴賓也共同入班觀課,老師以「一鍵」啟用教學設備,並帶領同學分組討論AI對未來生活的影響,分組討論結果透過平板即時投影到教室內大屏,讓師生可以即時互動並創新教學,現場觀課老師都驚呼連連,展現智慧學習的無限可能。