台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 中油力挺國球 推動與中華職棒異業結盟
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳明宗 時間:2019-07-15 人氣:

中油力挺國球 推動與中華職棒異業結盟

(台灣TB新聞網/記者陳明宗)台灣中油總經理李順欽十五日指出,為促進體育運動發展,自91年起共贊助新台幣7962萬元獎助菁英運動員,決定自即日起推出洗可麗環保洗衣精與中華職棒異業結盟促銷活動,力挺國球運動發展。

中油今日舉行「台灣中油為中華職棒加油」促銷活動記者會,中油總經理李順欽表示,該公司力挺國球運動,之前就與中華職棒合作過,今年適逢中華職棒成立30週年,且中油也剛過73歲生日,為體現「中油為大家加油」精神,緊鑼密鼓籌劃此次促銷活動,希望透過中油當中最暢銷的產品與國球結合,展現力挺國球的企業社會責任,也號召更多球迷支持中華職棒。

總經理李順欽說,台灣中油自91年至108年6月共贊助新台幣7962萬元,另外也資助優秀運動員達230人。中油也成立委員會,每年編1000萬元的預算,獎助菁英運動員與球隊,目前正計劃籌組台灣中油男子足球隊,讓全世界看見更多台灣之光。

總經理李順欽指出,中油研發許多生技產品,希望能夠將研發成果商業化,雖然這並非是中油營運核心,只是多角化經營的成果,今選擇用洗可麗環保洗衣精做為異業結盟的產品,是因為想讓民眾可以將洗衣服的亮麗,與球員表現亮麗作一個聯想;並善盡企業社會責任,帶動國內球類運動蓬勃發展。

台灣中油自即日起至8月14日止,推出「台灣中油為中華職棒加油」活動,活動期間凡於加油站(全台直營站及部分加盟站)購買洗可麗環保洗衣精組合,可獲贈獨家限量的「職棒30週年紀念毛巾球」。

台灣中油總經理李順欽

▲台灣中油總經理李順欽