台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北技職拼就業力 首次職場英語體驗營就在機艙
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-10-04 人氣:

新北技職拼就業力 首次職場英語體驗營就在機艙

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市教育局首次連結產業並與12所科技校院合作的「新北市職場英語體驗營」,首場今(4)日於開南大學的飛航服務園區開辦。職場英語體驗營以專業群科的類別為技術型高中量身打造24種英語學習情境,兼具理論與產業參訪與學習,學生免費參加,盼能提升未來的職場就業力。

首次體驗營課程以「航空」為主題,與開南大學合作並結合飛航服務園區,讓學生能夠瞭解空中交通的幕後管制作業及飛航服務實際運作。藉由桌遊讓學生學習航空英文的基本字彙與對話,提升職場英文溝通力,如:海外機場報到、選機位、過海關、填寫出入境單等;另讓學生模擬客艙教室體驗中英文廣播演練,例如旅客登機、機上歡迎詞及客艙安全注意事項、機上餐點服務、亂流警示、初始下降、落地前安全檢查、落地後滑行等用語,提升學生客艙英文的口語能力,以符應航空服務人才需求。

新北市教育局表示,今年首創跨域職場英文體驗課程,結合科技院校及職場與產業資源的學習模式,橫跨5大群科11科系,課程種類最多且範圍最廣,透過職場英語學習培養學生運用英文表達其專業知識,讓英語不再是枯燥的背誦,而是可以真實應用於未來職場重要的溝通技能。

新北技職拼就業力 首次職場英語體驗營就在機艙

▲新北技職拼就業力 首次職場英語體驗營就在機艙