台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 108學年度家事類學生技藝競賽 389位學生角逐金手套
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2019-11-14 人氣:

108學年度家事類學生技藝競賽 389位學生角逐金手套

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)教育部舉行技職教育年度盛事「全國高級中等學校108學年度家事類學生技藝競賽」,11月12日至14日在國立頭城家商登場,389位來自各公私立高中職校的好手,將在3天賽程中展現在校所學專業技能,角逐「金手獎」最高榮譽。此外,多家知名相關企業也應邀參與企業預聘與人才媒合計畫,盼為業界引進更多一流人才。

競賽分8職種:美顏、美髮、手工藝、服裝製作、服裝設計、教具製作、室內設計及烹飪,由建校歷史73年且設備、師資優良的國立頭城家商承辦。來自全國81所公私立高中職學校、共計490位好手(選手389人,模特兒101人)參加,競爭相當激烈。國立頭城家商表示,歡迎各校高手參與盛會,透過競賽不但可鼓勵學生更重視技能學習,也可藉此促進校際間觀摩,持續提升技藝教育水準。

教育部次長林騰蛟表示,全國高級中等學校學生技藝競賽目的不僅提供選手驗證實力的平台,更希望藉此鼓勵選手分享自己克服挑戰的過程,讓技術型高中學生更理解如何落實所學、重視所學,朝「學術有專攻,行行出達人」的理想前進。