台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 科技俠侶施、柳低調捐新北第8輛復康巴士
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2020-03-13 人氣:

科技俠侶施、柳低調捐新北第8輛復康巴士

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)新北市科技俠侶施先生和柳女士今(13)日捐出第8輛復康巴士,因為適逢疫情期間,兩人低調捐贈,不辦理任何儀式,新北市長侯友宜獲悉後,特地捎了一張賀卡祝福,因為隔日3月14日白色情人節正是施太太的生日,侯友宜在賀卡內除了祝福柳女士生日快樂外,也寫道2人的愛心4年來捐贈8輛車,「可以組成一個復康巴士車隊了!」施先生表示會持續捐贈,也將慈善志業列入給子女的傳承備忘裡。

開啟施、柳2人捐贈復康巴士與前市長朱立倫有關,105年6月22日,在三重從事電子連接器生產的科技業者施先生,因適逢生日,太太柳女士說要買車贈送祝福,孰料竟是買了輛「復康巴士」,朱立倫開玩笑說:「那換太太生日時,您也要買復康巴士相贈哦!」此後,一年捐2輛,上半年在柳女士生日時捐贈,下半年則會在重陽節前夕,4年來愛心不變。

新北市社會局副局長許秀能和身心障礙福利科長徐綺櫻等人,13日上午帶著市長侯友宜的生日賀卡、感謝牌和「法隆妙韻8」模型車,送到施先生位於三重區的辦公室,以代表市長和市府的感謝與祝福。許秀能表示,這是新北市所收到個人捐贈最多輛者,也是新北市第545輛,造福許許多多的身障朋友和年邁失能的長輩。

施先生不僅捐車,也經常贊助家扶、兒盟等基金會和偏區學校獎助學金,目前認養的弱勢孩童已有90位,這次再增加由社會局評估推薦北海岸地區12位弱勢學童。施、柳2人不僅持續行善助人,甚至將慈善志業列入給2名子女做為傳承。

施先生將歷年來新北市政府回贈的感謝牌和模型車擺放在辦公室(新北市社會局提供)

▲施先生將歷年來新北市政府回贈的感謝牌和模型車擺放在辦公室(新北市社會局提供)