台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 「花蓮好味」引領旅客發現專屬花蓮的好味道
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:楊容容 時間:2020-03-19 人氣:

「花蓮好味」引領旅客發現專屬花蓮的好味道

(台灣TB新聞網)為順應「美食觀光」的全球觀光主流,花蓮縣政府於昨(18)日發表《花蓮好味》特刊,以花蓮美食特色出發,就「有機無毒美食」、「生猛海鮮」、「原民料理」、「異鄉料理」及「東大門夜市小吃」,訴說屬於花蓮的美食故事,透過特色美食及觀光休閒結合,拓展花蓮美食品牌,讓更多國際旅客看見花蓮之美;有興趣的好朋友,可以至花蓮火車站旅服中心索閱,也可至縣內借問站借閲,或在住宿的旅宿房間內閱覽。

觀光處副處長張志翔表示,「花蓮好味」專刊以花蓮美食特色出發,分別就「純淨縱谷的有機大地」、「花東海岸的生猛海鮮」、「原民原味的款待料理」、「異鄉人回憶的家鄉味」及「小吃薈萃的東大門夜市」等五大面向,訴說屬於花蓮的美食故事,透過特色美食及觀光休閒結合,拓展花蓮美食品牌,讓更多國際旅客看見花蓮之美,走進十三鄉鎮,共同分享在地民眾,達成行銷推廣花蓮的目標。

副處長張志翔接著表示,為了美食行銷,花蓮好味專刊除放置花蓮火車站旅服中心供索閱外,也將放於縣內借問站及旅宿業者,供旅客借閲;且因應數位化趨勢,專刊同時發行中、英、日、韓版電子書,供國內外旅客下載閱覽,旅客可於旅宿業者及借問站櫃檯或花蓮火車站及航空站旅服中心櫃檯掃描「電子書QRcode」。

「花蓮好味」引領旅客發現專屬花蓮的好味道

▲「花蓮好味」引領旅客發現專屬花蓮的好味道