台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北校園防疫新禮貌運動:侯友宜到校慰勞一線工作人員、視察社交距離
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-04-07 人氣:

新北校園防疫新禮貌運動:侯友宜到校慰勞一線工作人員、視察社交距離

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)今(7)日是清明連假後上課的第二日,新北市長侯友宜親自到文聖國小慰勞學校現場防疫工作人員,並視察中央流行疫情指揮中心最新發布的「社交距離注意事項」執行情形,現場了解學生在體育課上課過程中保持距離的情形,並抽問小朋友對於這項新政策的了解。

新北市長侯友宜同時於現場致贈護手滋養霜給第一線教育夥伴,希望修復大家因積極消毒而乾燥脫皮的皮膚,守護學生的健康與安全之餘也能保重自己,也再次叮囑學校防疫需要與時俱進,工作務必全力以赴,堅守校園防線,讓學生們都能健康就學。

更重要的是,一定要讓校內的所有教職員工生都要有意識隨時落實防疫細節,才能避免疫情的擴散。抗疫是一場長時間的耐力賽,感謝教育人員在工作崗位上無私付出,也請大家在公務繁忙之餘,多注意自己及學生們健康。

文聖國小廖文志校長說,學校嚴格落實防疫政策「三級防護、健康五原則」,除要求教職員工生在校期間佩戴口罩、量測體溫、勤洗手外,並推動校園防疫新禮貌運動,將社交距離列為重點推動政策,同時加強親師生身體力行。在教學上透過學生擔任防疫大使全面宣導,並融入有趣的防疫教學活動,讓學童從生活中學習防疫新禮貌運動,讓學童落實維持社交距離。

新北市教育局表示,新北市以防疫為優先,持續超前部署,對於中央流行疫情指揮中心所提供的防疫建議,均在第一時間透過網路群組快速、全面通知各校校長,以利落實各校防疫工作,社交距離有助於降低感染風險,新北市排除萬難一定要做全力推動本項政策,全力防堵嚴重特殊傳染性肺炎疫情進入校園,以保護我們新北市最重要的寶貝們。讓學生們有機會繼續留在學校安心學習。