台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 嘉義市校園大串聯一同手繪星球、天文闖關趣
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:陳立維 時間:2020-05-18 人氣:

嘉義市校園大串聯一同手繪星球、天文闖關趣

(台灣TB新聞網)在今年的6月,嘉義市政府結合日環食天文奇景,將在北香湖公園設置活動裝置藝術,這些裝置藝術結合天文意象並展現創意巧思進行設計。其中一個藝術品取名為:「滿天星空」。嘉義市教育處預先發放燈籠到各校,請同學發揮創意與對宇宙的想像,利用畫筆與顏料繪製出最獨特的星空燈籠,這些繽紛多彩的星球完成後將掛置於主場的樹林中,成為一道專屬於嘉義市的星際風景。勇媽市長黃敏惠也親自帶領多位小朋友一起繪製星球,市長黃敏惠更在星球上畫上可愛的Q版勇媽形象,替星球添上幾分童趣。

嘉義市教育處表示,即日起到5月底,嘉義市將以31所國中小學以及幼兒園作為「天文闖關趣」的活動關卡,民眾只須下載「遊台灣學英語」APP,親臨31所學校找到活動帆布,打開APP即可看見闖關塔並開始進行闖關競賽活動。

嘉義市長久以來深耕天文教育,將日環食與「天文闖關趣」這樣的解謎闖關活動相互結合,展現出天文教育多元、豐富、趣味的一面,歡迎民眾來到嘉義市共同體驗,「天文闖關趣」詳細活動內容及APP操作說明皆可至活動官網(https://www.2020aseinchiayicity.com.tw/)查詢。更多2020嘉義市日環食系列活動資訊也可至粉絲專頁查詢(https://www.facebook.com/2020aseinchiayicity/),任何最新消息將即時更新。

嘉義市校園大串聯一同手繪星球、天文闖關趣

▲嘉義市校園大串聯一同手繪星球、天文闖關趣