台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北市社區小旅行 市長侯友宜:等你來3倍券消費
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:記者張汶寧 時間:2020-07-09 人氣:

新北市社區小旅行 市長侯友宜:等你來3倍券消費

(台灣TB新聞網/記者張汶寧)新北市力拼疫後新經濟,連新北市社會局都總動員!繼愛心採購庇護工場禮品贈弱勢,和兒少做先鋒到觀光工廠參訪後,新北市社會局再度推出「社區小旅行‧齊心拚經濟」,規劃了24條有山林有海景秘境的體驗路線,鼓勵社區民眾參與。市長侯友宜在啟動記者會中呼籲,希望市民將3倍券留在新北市使用,體驗新北市的山海美景,兼做愛心關懷社區長輩兒少,並帶動周邊經濟效益。

「社區小旅行‧齊心拚經濟」8日下午在市府一樓啟動,新北市24個社區發展協會理事長、總幹事備好立牌、DM介紹在地風光,瑞芳傑魚社區幹事林月桃引領市長侯友宜、社會局長張錦麗、觀旅局長張其強等人一起製作莎莎醬。

市長侯友宜表示,全台都在拚經濟,新北市有山有水有生態,更有許多秘境和文化,市府規畫了24條社區小旅行的路線,帶領市民一探「海景秘境」,欣賞「山林曙光」,「尋讀文化」巡禮,「漫步城郊」美景,還有豐富社區底蘊的手作DIY產品,希望民眾將3倍券留在新北市使用。

新北市社會局長張錦麗表示,社區小旅行不僅希望活絡社區經濟,更要行銷社區產業,將收益轉化為兒少、老人等相關服務,帶動自助、互助、共融的善循環。24條路線介紹及參與方式,可上新北市社會局臉書粉絲專頁查詢。

侯友宜在啟動記者會中製作莎莎醬(新北市府社會局提供)

▲侯友宜在啟動記者會中製作莎莎醬(新北市府社會局提供)

五股貿商社區千歲團以旗袍舞舞出社區的活力(新北市府社會局提供)

▲五股貿商社區千歲團以旗袍舞舞出社區的活力(新北市府社會局提供)