台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 褒忠義民庇嘉義 忠勇護國保鄉民
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2020-09-08 人氣:

褒忠義民庇嘉義 忠勇護國保鄉民

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)客家委員會補助辦理的「嘉義褒忠義民廟109年度義民文化節」於7日登場!客委會由副主委范佐銘代表主委楊長鎮前來嘉義褒忠義民廟,與鄉親一同向義民爺祈求嘉義物產豐饒、風調雨順。

今年的祭祀大典如往年一般莊嚴隆重,客委會表示,感謝廟方於嘉義在地傳承義民祭儀及精神,並舉辦活動,讓鄉親們齊聚,共同祈求義民爺守護鄉里。

嘉義褒忠義民廟是雲嘉南地區重要的客家信仰中心之一,凝聚並保存了客家人的傳統信仰,從信仰展現客家人忠義精神。客委會肯定廟方的用心,也感謝鄉親們熱情的支持,並期待讓更多人認識客家義民文化的精神。

客委會由范佐銘副主委(前排中)代表楊長鎮主委前來嘉義褒忠義民廟,與鄉親一同向義民爺祈求嘉義物產豐饒、風調雨順

▲客委會由范佐銘副主委(前排中)代表楊長鎮主委前來嘉義褒忠義民廟,與鄉親一同向義民爺祈求嘉義物產豐饒、風調雨順