台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 慈濟贈新北弱勢孩童「安心生活箱」及「暖心蔬果箱」
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-07-15 人氣:

慈濟贈新北弱勢孩童「安心生活箱」及「暖心蔬果箱」

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會與新北市共同攜手合作「弱勢學童暑期營養支持計畫」,在暑期照顧低收入戶、偏遠地區中低收入戶及家庭突遭變故學童。捐贈每月每戶「安心生活箱」及「暖心蔬果箱」各1箱,近4,000名學童受惠,總值達2,438萬元,讓新北弱勢學童得到滿滿的關懷與照顧。

新北市教育局表示,疫情重創全國民生層面廣泛,慈濟基金會為減輕弱勢學童家庭經濟負擔,規劃「疾疫紓困跨界合作計畫」,在7、8月安排配送物資至各縣市弱勢學童家中。捐贈物資包含「安心生活箱」內含白米、麵條及各類穀物,由師兄師姐們愛心親手打包,讓孩子增添營養及飽足感。

另外,捐贈的「暖心蔬果箱」內含4種有機葉菜類、8種根莖類、3種菇類及1種水果,讓學童攝取足夠營養、提高免疫力。教育局指出,考量孩子進行線上學習大量用眼,經營養師規劃富含維生素A、C及類胡蘿蔔素之多色蔬果,並搭配新北有機蔬菜政策由新北果菜公司嚴選蔬果把關。同時,也能幫助疫情間無法供應營養午餐蔬菜之有機菜農增加銷售通路,形成影響社會的正向良好循環。

坐落新北偏鄉的平溪國小全校有22位學生,其中低收入戶、中低收入戶及家庭突遭變故之孩童有14位。校長鄭益堯表示,學校和導師於暑假除關心孩子身心健康與學習狀況外,更心繫孩子們三餐溫飽。為此,他特別化身宅急便外送員,親自將這些物資用最快速度逐一發送到孩子家,孩子們看到好久不見校長時都露出燦爛的笑容,覺得又驚又喜。

新北市長侯友宜表示,市府透過新北市好日子愛心大平台募集到許多善款成為防疫基金及扶助弱勢的物資,本次捐贈案結合教育局、社會局團隊力量與慈濟基金會共同促成。我們懷著感恩的心由衷感謝民間團體在疫情困難時伸出及時援助的手,弱勢學童的照顧不能停,也歡迎更多企業或民眾響應,生活艱困的孩子獲得實質支持。

    ▲慈濟與新北攜手「弱勢學童暑期營養支持計畫」,在暑期照顧弱勢學童。