台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 愛的疫外連線徵件 邀請全國親師紀錄線上學習的美好
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-08-04 人氣:

愛的疫外連線徵件 邀請全國親師紀錄線上學習的美好

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市教育局於今(4)日發表「愛的疫外連線」活動宣傳影片,正式啟動110年度新北就是愛老師系列活動。由於疫情影響,課程與教學受到很大的挑戰,臺灣面臨首次全國大規模的長期停課,啟動全面線上教學模式。愛的疫外連線學習影音紀錄徵稿活動,希望透過全國教師、家長的投稿,讓這一幕幕精彩珍貴的線上學習點滴能被保存下來,並藉此在教師節前夕,表達對教師的敬意。

新北市教育局表示,停課不停學期間,各校在親師生共同協力之下,展開了線上學習的一段奇幻旅程,老師們面臨突如其來的挑戰,不斷展現創意,用盡各種方法與學生保持教與學的互動,也意外地促進親子在學習上的互動,家長深度參與教學活動甚至成為教師的助手。推出愛的疫外連線宣傳影片,就是希望能拋磚引玉,鼓勵全國教師、家長踴躍投稿影片、照片,期待透過成果影片展示,讓全國民眾看到線上學習美好的風景。

承辦學校廣福國小校長張美鳳說,愛的疫外連線活動,以「教師上網課,不輸YouTuber」、「家長作伙來,親子Together」、「停課不停學,場域Everywhere」等主題作為活動核心,在宣傳影片中,精彩呈現線上教學的真實、有溫度的畫面。影片裡有教師一開始對操作不熟悉所產生的意外插曲;也有老師一起協同教學,讓學生變裝發揮、融入大富翁活動等展現體能的畫面;更有老師居家手忙腳亂照顧自己的孩子,還要熬夜線上備課設計、批閱作業,令人感受到滿滿的愛與感動。

新北市教育局說明,愛的疫外連線徵稿活動期間自8月4日至20日,徵求各類型線上學習照片、影片,全國各級老師、家長都能投稿。如果獲選用,有機會獲得永和樂華夜市店仔街福德宮提供的switch遊戲主機、攝影鏡頭或耳麥,獎品十分豐富。另外,今年的成果作品將與關懷台灣文教基金會合作,做為基金會敬師活動的MV素材,歡迎有興趣的教師家長踴躍參加。相關活動詳情請參考新北學Bar(https://www.facebook.com/ntpcedugov/)及新北市廣福國小網站首頁(https://www.gfes.ntpc.edu.tw/)。

       ▲愛的疫外連線徵件,邀請全國親師紀錄線上學習的美好。