台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 東奧裁判返國入境及檢疫期間 體育署提供專屬服務協助
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-08-04 人氣:

東奧裁判返國入境及檢疫期間 體育署提供專屬服務協助

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)我國2020東京奧運代表團持續創造佳績,教育部體育署同樣重視裁判參與活動的協助,除已發函同意單項運動協會得以今年度計畫補助經費協助裁判前往東京奧運執法的費用外,也掌握各裁判返國及檢疫的時間,隨時提供專屬服務與關懷。

體育署表示,奧運會是國際競技運動最高殿堂,我國裁判能獲國際單項運動總會邀請前往執法,象徵國際體壇對於臺灣裁判能力的肯定,體育署已規劃提供裁判入境流程及返國期間提供專屬服務。體育署統計我國裁判本次受邀擔任舉重、體操、射箭、籃球、網球、羽球、棒球、跆拳道及角力等10種運動競賽的執法工作,現依賽程結束而陸續返國,體育署已掌握裁判人員返國日期,將比照代表團返國檢疫期間服務,每日關懷其身心狀況並提供必要協助。

另於協助裁判人員機場通關流程部分,體育署將安排服務人員於機場協助裁判人員返國流程,引導裁判人員前往關務單位提供代表團的專屬通關,以利入境通關便利。

體育署表示本次東京奧運期間受到國際COVID-19疫情衝擊,我國相關人員出返國均須配合國家防疫政策規範,體育署能體會本次東奧裁判人員的辛苦,也將關懷及服務返國裁判列為重點工作內容。