台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 為弱勢孩子點亮學習之光 新北攜手補教團體希望萌芽助學開跑
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-09-16 人氣:

為弱勢孩子點亮學習之光 新北攜手補教團體希望萌芽助學開跑

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市政府攜手補教團體舉辦「110學年度希望萌芽助學計畫」,提供弱勢學子一整年全額免費補教學習資源。此計畫自108學年度首度推動,至今年邁入第三年,已提供學子上千個助學名額,讓弱勢學童不侷限於家庭經濟環境,也能夠有機會在課餘時間充實生活知識,學習實用技能,幫助學童提早接觸各類領域課程,邁向夢想之路。

新北市教育局表示,希望萌芽助學計畫提供課程內容豐富多元,學習內容除了文理類學科科目加強外,也包含音樂、珠心算等各式才藝,讓學生依需求及興趣選擇,培養各項長才。雖然今年疫情嚴峻,補教業者首當其衝,受到重大影響,但仍舊不減業者的愛心與公益,提供232個免費助學名額,市值約70萬元,希望透過公私協力合作,以愛為起點,真正展現民間力量對教育的無限付出與教育愛的精神。

新北市補習教育策進會陳春香理事長說,弱勢關懷是教育不可或缺的一環,透過「希望萌芽助學計畫」讓教育的森林更豐富茁壯,未來也將持續以實際行動把愛與溫暖散播到社會的每個角落,期望在未來這些孩子都能成為社會中流砥柱,進一步伸出援手幫助更多的人,讓愛循環下去。

新北市教育局長張明文表示,感謝補教團體及各補習班不畏疫情影響,依舊串連所有願意投入的補教業者,一起回饋社會發揮善行義舉,共同推動「希望萌芽助學計畫」,希望能藉此拋磚引玉,讓更多企業能關心教育、關心弱勢。此項計畫也透過好日子愛心大平台讓公益無限放大,期望能有更多業者一起共襄盛舉。

希望萌芽助學計畫期間自110年10至111年6月,提供國小到高中弱勢家庭學童申請學習資源,凡符合低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭及領有經濟弱勢兒童及少年生活扶助等資格者,可逕至新北市社會教育資源網(https://lll.ntpc.edu.tw/)查詢相關資訊,申請時間自即日起至9月30日止,有意者請逕向新北市「補習教育策進會」提出申請。

▲小婕(化名)感謝助學專案,可以讓他和許多熱愛學習的學生們,在自己喜歡的領域上精進。