台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 新北山藥開賣 府輔導農會、農友與電商平台合作
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2021-10-22 人氣:

新北山藥開賣 府輔導農會、農友與電商平台合作

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)秋季尚青的新北山藥開賣,新北市政府為增加農民收入,今年輔導在地農友及農會與電商平台合作,上架銷售新北山藥雞湯調理包等多樣山藥加工品,讓民眾宅在家裡也能輕鬆享受秋季限定的健康美味,並推出限量的山藥體驗券,鼓勵民眾走訪東北角山藥產地,尋寶新北限定的活力泉源。

新北市長侯友宜表示,新北健康三寶中的「山藥」盛產於新北東北角等區域,而當地居民口耳相傳的不老祕訣,就是把新北山藥製作成各種美味的食補料理,於季節變化時享用,好好調理身體一番。今年市府輔導地區農會與電商平台合作,銷售使用新北山藥製作的養生雞湯調理包,讓民眾透過電商宅配訂購,只要打開包裝加熱,在家也能輕鬆享受新北山藥特別Q彈的口感,在涼涼的秋天來個暖暖的營養大補給,希望民眾多多支持。

瑞芳地區農會理事長林光明表示,新北山藥以種植台灣特有的野生品種「基隆原生種山藥」為特色,其薯塊富含多種營養物質及幫助消化的膳食纖維與黏液質,對於延年益壽養固精氣皆很有幫助,再加上產地鄰近消費地,新鮮程度絕對掛保證,不僅如此,新北山藥Q彈綿細的口感及切口不易褐化的優點,讓每個品嚐過的饕客都念念不忘,年年爭相回購的夢幻逸品,每台斤價格可達180元,可說是全國最暢銷的山藥也不為過,在其他地方絕對吃不到。

新北市農業局長李玟表示,除了電商平台能夠購買山藥相關產品之外,更推出限量的山藥體驗券,可抵用山藥產地田間體驗及品嘗在地山藥特色料理,鼓勵民眾與山藥近距離接觸,來產地吃道地。

▲新北市府輔導當地農會、農民與電商平台合作開賣山藥加工產品。(新北農業局提供)