台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 鬍鬚張加入好日子愛心大平台 用疼孫心情照顧新北囡仔
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-12-02 人氣:

鬍鬚張加入好日子愛心大平台 用疼孫心情照顧新北囡仔

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市的孩子幸福再加分,繼市府與近2,400家四大超商及200家八方雲集及32間梁社漢排骨便當一起守護有急難需求的孩子,即日起有20家鬍鬚張也加入供餐行列,提供孩子溫飽幸福。市長侯友宜今(2)日化身幸福大主廚,與鬍鬚張董事長張永昌一起準備幸福餐,讓學童過好日子享受幸福。

新北市長侯友宜表示,新北市好日子愛心大平台讓善心人士與企業提供愛心,也讓需要支援扶助的市民與孩子能夠得到資源與幫助。自108年6月至今已募集超過新台幣30億元市值的物資及善款,有超過1,001萬人次受益。另外,今日鬍鬚張實體店面的加入,令人感到振奮與高興,期待更多愛心企業一同照顧新北學子。

新北市長侯友宜說,他從小在豬肉攤長大,對豬肉的品質特別在意,「這絕對不是萊豬,可以安心使用,是道地的台灣豬肉」,現場還不斷向張董事長確認豬肉產地來源。他表示,鬍鬚張是全國最知名的滷肉飯品牌,幸福餐提供的滷肉、貢丸等食材皆採用可溯源管理的CAS認證台灣豬,滷蛋也特別選用安心鴨蛋,絕不使用萊豬或源頭不清的加工食品,為市民的健康把關、也照顧台灣養豬產業,歡迎有需求的學童隨時到有「好日子愛心大平台鬍鬚張」店家取用。

張永昌董事長表示,自己已升格為五個孫子的阿公,以疼孫的心情參與愛心大平台供餐及通報計畫,希望讓緊急需要幫助的學童吃一套幸福餐。而這套市值124元的餐點採用精選台灣好米,淋上招牌粹魯與美味安心鴨蛋,配上自然鮮甜筍絲與當日現炒青菜,外加一碗貢丸菜頭湯,讓營養滿分。

新北市教育局表示,從今天開始18歲以下於新北市發生急難事由的孩子飢餓時,都可以到貼有「好日子愛心大平台鬍鬚張」的店家尋求協助。除了提供暖暖食物,也負起主動關懷通報的功能,以全市府力量守護學童,並提供後續的關懷與照顧,讓孩子生活在新北很幸福。

▲鬍鬚張加入好日子愛心大平台,用疼孫心情照顧新北囡仔,與新北市長侯友宜把幸福端上桌。