台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 高師大力推新農業與生物科技 攜手農產合作社及兩大協會
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2021-12-08 人氣:

高師大力推新農業與生物科技 攜手農產合作社及兩大協會

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)國立高雄師範大學為落實核心產業特色人才培育「新農業與生物科技」計畫,於今(8)日上午假和平校區行政大樓簡報室,與有限責任高雄市善耕農產品生產合作社、屏東縣里港鄉阿里港農業發展協會及台灣發明協會等,共同簽署合作備忘錄(MOU)。由校長吳連賞、理事長黃淑娟、理事長楊金城及顧問金國蕙,分別代表單位簽署。邀請教務長唐硯漁、理學院院長洪振方、研發長謝建元、國際長郭榮升、生科系前主任廖麗貞及公關執行長鄂見智等,共襄盛舉見證觀禮。

善耕農產品生產合作社黃淑娟理事長致詞強調,合作社加入策略聯盟合作夥伴,可以提供農業一級生產體驗活動,讓學生認識有機農業對環境的重要性;二級加工產業,落實如何善用有機食材;三級行銷推廣,養成農業生力軍,一起護持有機農業,打造農村美樂淨土,讓自然與萬物和諧共生共榮。

阿里港農業發展協會楊金城理事長致詞提到,作爲屏東最具規模的民間農業團體組織,協會任務重點在於促進農民生產技術及品質交流,協助農民產銷履歷認證,建立行銷平台,强調有責任在新型農業發展上,銜接產學合作資源,讓農業步向升級之路。協會策略長蘇一明分享他的巧克力研發故事,以及運銷合作社的成長歷程,希望透過彼此合作,創造雙贏。

台灣發明協會顧問金國蕙女士致詞指出,發明協會專司辦理國内外發明展及專利研討會,特別提到感佩高師大對技術創新與培育人才之努力及成效,締造了有目共睹的輝煌佳績。近期兼任老師許長祿與博士生陳余芳,在洪院長的指導下,參加瑞士日内瓦與韓國首爾等國際專利比賽,榮獲多面金牌殊榮,足見高師大在創新研究上成績斐然,期望未來的研發,能在農業與農產品上做出更大的貢獻。

高師大校長吳連賞致詞表示,此次本校與有限責任高雄市善耕農產品生產合作社、屏東縣里港鄉阿里港農業發展協會及台灣發明協會簽署合作備忘錄,特別感謝理學院洪院長與生科系廖前主任的促成。期望本校在高教深耕「新農業與生物科技」上,加強與簽署合作方,有更綿密的合作交流和產學合作。相信透過與善耕農產品生產合作社、阿里港農業發展協會及台灣發明協會,彼此間的密切合作,能夠在新農業與生物科技方面,發揮領航者的典範角色,進而帶領地方農業產業的蓬勃發展,一起創造共贏新局面。

▲完成簽署後,高師大校長吳連賞與三位代表合影。