台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 2022新北燈會初四重裝上陣 臥虎藏龍好戲連場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2022-01-19 人氣:

2022新北燈會初四重裝上陣 臥虎藏龍好戲連場

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)「2022新北燈會」將從2月4日至28日在新北大都會公園盛大舉辦,今年首創以「燈會劇場」為主題,並連結辰光橋與熊猴森樂園,將新北大都會公園打造成大型劇場。燈組融合環境,規劃7個主題燈區、6大類型演出,邀請17個演出團隊輪番上陣,超過156場展演,新北市政府與民眾相約一起賞花燈、看好戲。

新北市長侯友宜於19日在記者會表示,新北燈會自2018年已連續舉辦3屆,每年皆吸引逾百萬人次參觀,廣受好評。去年因疫情停辦未亮相的燈組,重新規劃展出,並特邀花燈大師陳祖榮老師親手打造虎年主燈,虎身長達120公尺、高度達8公尺,十分震撼壯觀,各主題燈區也搭配場域故事,營造溫馨浪漫氛圍,不論怎麼拍都好看,歡迎大家前來賞燈同樂。

新北民政局長柯慶忠表示,2022新北燈會將在2月4日晚間7點開幕點燈,邀請王彩樺、霹靂布袋戲演出,並規劃「臥虎藏龍」、「街頭表演場」「廟埕搬戲」、「小熊甜蜜森林」、「水上音樂廳」、「花燈嘉年華」、「牛好日子」7大主題燈區,及「整點主燈秀」、「陣頭藝演」、「音樂百匯」、「水舞展演」、「星空奇幻遊行」、「街頭馬戲」6大類型演出,不但傳承工藝,更挑戰創新。

為期25天的新北燈會,除了燈區精彩,各項演出搭配特色舞台也讓人驚喜不斷,結合時下最夯臉譜藝術燈組的廟埕搬戲舞台,有「禾一舞團」等官將首街舞表演、舞獅鼓藝、新創偶戲的「陣頭藝演」﹔水上劇場浪漫音樂廳,有CMO等樂團帶來優美的爵士樂、流行樂等「音樂百匯」及「水舞展演」。

現場還有合作攤位「手信坊」帶來的日式甜點,「人安基金會」單親媽媽及待業婦女所烘烤熱呼呼的地瓜,以及假日限定的農經市集,集結文創小物、小農產品,提供賞燈民眾更多燈會玩樂選擇。

▲新北燈會將從2月4日至28日在新北大都會公園舉辦,侯友宜在1月19日舉辦說明記者會。

(記者孫曜樟攝)