台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 淡海輕軌光影列車秀躍國際版面 新北城市外交再添一筆
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:孫曜樟 時間:2022-01-24 人氣:

淡海輕軌光影列車秀躍國際版面 新北城市外交再添一筆

(台灣TB新聞網/記者孫曜樟)淡海輕軌通車三週年,由新北捷運公司與JR九州合作推出光影列車秀「光之所向」在16日圓滿結束,活動現場有近五千人熱烈參與,線上直播兩天觸及人數更達12萬人,且獲多家日媒報導及轉播精彩畫面,台日合作創先例,躍上國際版面,新北市城市外交再添一筆。

「光之所向」列車光影秀是與JR九州合作共同推出,除了技術與創意上相互協助之外,更是以「台灣最北端車站」及「日本最南端車站」的關係,串起台日雙方軌道業的合作,以「最短的距離、最暖的關心」達成以「為台日疫情祈福」的初衷,完成這次光影列車秀的合作。

這次台日合作也引起多家日本媒體報導,包括「FBS福岡放送」電視台、「TBS電視台 - THE TIME」、「西日本新聞」、「テレビ西日本」、「Exciteニュース」、「日テレNEWS」等多有報導,而活動前夕,JR九州更全力協助,透過日本媒體為台灣大力宣傳,包括:「All About News」、「レイルラボ(RailLab)」、「マイナビニュース新聞」、「鉄道チャンネル」、「ガジェット通信」、「PR TIMES」等媒體,在活動前皆對此多加報導,讓台日軌道業的合作備受關注。

新北市長侯友宜表示,「光之所向」的意思就是「有光的地方就有希望」,今年是淡水開埠160年,也是馬偕來台150週年,這些都代表淡水在台灣歷史文化中所扮演關鍵與重要的里程碑,淡海輕軌通車三週年「光之所向」光影列車,也為了接下來的系列活動揭開序幕;淡水地區的重大建設包括:淡江大橋、淡海輕軌藍海線第二期、淡北道路、沙崙文創園區等等,也將一一實現,也非常肯定這一次台日雙方的合作,能夠有機會正式向在疫情期間援助台灣的日本表達感謝,也希望能夠與所有市民一起做好做好萬全的準備,共同戰勝疫情,守住全民的健康安全。

▲新北淡海輕軌通車三週年舉辦的光影列車秀躍上國際版面。

(新北捷運公司提供)