台灣TB新聞網
新聞首頁 > 綜合新聞 > 台灣最強攝影教學師資 開啟校園美感新視野
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:資深記者劉志成 時間:2022-08-01 人氣:

台灣最強攝影教學師資 開啟校園美感新視野

(台灣TB新聞網/資深記者劉志成)新北市攜手中華攝影藝術交流學會,產官學合作辦理「新北市教師攝影研習營」,今(1)日起連續2天在成福國小登場,號稱台灣攝影與攝影教學界有史以來最強大的師資陣容,讓30個名額開放報名當天立刻秒殺。課程內容包含攝影理論及實務,參加的老師透過實作,學習如何將攝影技巧融入課程之中。同時邀請國內影像教育學術界權威康台生教授、陸維元副教授及策展人蔡文祥老師分享兒童攝影影像教學實務,期待能透過攝影教學培養學生觀察力,進而實踐公民行動。

新北市教育局表示,承辦研習營的成福國小是新北市營造生態數位智慧校園的指標學校,老師透過鏡頭結合溼地課程、山林課程、科技課程到公民課程,打開孩子的新視野,學生運用數位工具觀察發生在周遭的生態和環境的故事,紀錄水草塘的青蛙、蜻蜓以及水生植物,紀錄校園裡的各種鳥類,親自製作三峽河鳥類的生態圖鑑,豐富了自己的學習生活。

新北市教育局長張明文表示,配合教育部生生用平板的政策,新北市已經配發約11萬台的平板到校,而平板的攝影功能已經接近相機拍攝的效果,因此本市會持續辦理教師平板攝影教學的研習工作坊,增進攝影課程設計及教學能力,讓老師帶著孩子透過平板的攝影功能去記錄自己的校園及家鄉的美,讓師生皆具備攝影倫理與攝影記錄故鄉的能力。

            新北市學務創新人力實務經驗傳承,共同守護校園安全。