台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 行政院長林全視察亞洲矽谷預定地
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   作者:新聞部彥伶 時間:2016-05-30 人氣:

行政院長林全視察亞洲矽谷預定地

(台灣TB新聞網)行政院長林全28日視察亞洲矽谷預定地時表示,亞洲矽谷是政府五大創新產業的重要計畫,也是蔡英文總統的重要政見,關係到臺灣下個世代經濟發展的產業結構。林全院長強調,引進高階國際人才是發展亞洲矽谷的關鍵,他先前已請國發會就如何吸引高階國際人才來臺灣進行研議,並盤整國外人才來臺遇到的困難和障礙,改善外在環境,讓桃園具備的優勢條件得以發揮。

行政院長林全表示,臺灣未來的產業發展,須觀察全球產業的變化,即過去的IOT物聯網或新科技、新材料,能跟智慧化裝置結合,讓未來下個世代,不管在生活及生產製造各方面,都有自動化的特色,如此才能改變人類的生活,並改變全世界的產業發展和結構,也就是「工業4.0」的概念。

國發會表示,亞洲矽谷計畫規劃由4大面向推動,在環境面,將透過活絡人才、資金、法規、跨領域合作等措施,打造完善創新生態體系;在應用面,以桃園作為研發中心與試驗場域,推動智慧城市,並應用智慧化服務;在國際面,擴大國外招商,並整合我國海外網路,鏈結國際資源,同時強化國際行銷;在基礎建設面,將於桃園打造創新交流基地,串接全國創新資源,並吸引國際企業及優秀人才共同加入。

行政院長林全視察亞洲矽谷預定地

▲行政院長林全視察亞洲矽谷預定地