台灣TB新聞網

新聞首頁 > 產業新聞 > 纖維工藝博物館將結合影視產業 轉型高附加價值產業
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:朱子良 時間:2017-07-25

纖維工藝博物館將結合影視產業 轉型高附加價值產業

(台灣TB新聞網)台中市政府斥資1.8億元經費,將大里兒童藝術館轉型為「纖維工藝博物館」,並獲中央文化部補助一半經費,市長林佳龍於24日表示,未來博物館將與影視產業結合,將傳統的纖維工藝轉為高附加價值的時尚產業,並進一步與草屯的國立台灣工藝研究發展中心結為姊妹館,盼明年花博前舉辦第一次展覽,為花博在屯區增添亮點。

市長林佳龍在市政會議上表示,未來博物館必須與影視產業結合,可以協助拍片劇組治裝,影片殺青後將服裝與道具留下作為收藏,讓傳統的纖維工藝,轉型為高附加價值的流行時尚,未來博物館還可以舉辦服裝設計展、買賣文創商品。

市長林佳龍也說,博物館未來可以與草屯的國立台灣工藝研究發展中心,締結為姊妹館,以中央、地方合作模式相互拉抬,且因工藝研究中心與法國有長年合作關係,可於明年開幕展時就與法方合作,在花博開幕之前,為屯區增添觀光文化新亮點。

纖維工藝博物館將結合影視產業 轉型高附加價值產業

▲纖維工藝博物館將結合影視產業 轉型高附加價值產業