台灣TB新聞網

新聞首頁 > 產業新聞 > 屏東檸檬農民種出好品質 吸引商家上架販售
分享到臉書FB! 分享到Google+! 分享到噗浪! 分享到推特twitter! 分享到微博! 來源:台灣TB新聞網 作者:陳立維 時間:2017-09-22

屏東檸檬農民種出好品質 吸引商家上架販售

(台灣TB新聞網)屏東是檸檬的主要產區,佔了全台產量的70%,換句話說,在台灣,每10顆檸檬就有7顆來自屏東。屏東的熱帶氣候非常適合檸檬生產,造就了屏東出產的檸檬品質優良。地處內埔龍泉的農民黃語宸,就種了1甲地的檸檬,她的檸檬品質優良,香氣足,酸度較其他人種的低,廣受中北部消費者的喜愛。

黃語宸說,她採用自然農法耕作,有果實就採收,種植過程不噴灑農藥,不使用化學肥料,園裡的雜草,也採用割草機除草,不使用除草劑。種植5年來,已培養出一批忠實的中北部客戶也因為她的鮮果品質好,果園管理完善,這次透過屏東縣政府的協助,介紹無印良品來採購,雖然數量不多,但是能成為無印良品屏東店開幕期間的限定販售的唯一鮮果商品,她深感榮幸。

屏東縣政府表示,這次無印良品來屏東展店,同使選用屏東在地農產做為開幕期間的限定商品,表示屏東縣政府在農業推廣上已受到各界人士的肯定,縣府在推廣農業之餘,也會鼓勵農民採取對環境友善的耕作方式,未來透過各界力量,一起把屏東優質農產推廣到世界各地。

屏東檸檬農民種出好品質 吸引商家上架販售

▲屏東檸檬農民種出好品質 吸引商家上架販售