台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 台中國際花毯節落幕 共吸引172萬人次參觀
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:楊容容 時間:2018-01-08

台中國際花毯節落幕 共吸引172萬人次參觀

(台灣TB新聞網)2017台中國際花毯節於7日圓滿落幕,根據台中市觀光旅遊局統計,今年近半數以上遊客都來自外縣市,16天展期共吸引172萬人次參觀,突破去年146萬人次紀錄。另外,為迎接將於今年11月3日開幕的「2018 台中世界花卉博覽會」,7日特別將花毯節展場中1,103盆草花贈送現場遊客,邀請民眾參加令人期待已久的台中花博。

台中市觀光旅遊局表示,今年花毯節以「聆聽花開的聲音」為主題,為台中花博暖身,展覽期間,遊客普遍反映主花毯「山櫻花開」動態音樂盒讓人相當印象深刻,也吸引許多小朋友搶著與山坡上的花博吉祥物來虎、歐米馬合照。

而現場規劃的農特產品行銷區,也積極推廣台中優質安全蔬果、花卉及加工品等農特產品,16天的展期中,銷售金額達1,220萬元;另外美食行銷區的營業額也有近3,150萬元;觀旅局並推估整體花毯節可創造約11億多元的觀光產值。

台中市觀光旅遊局表示,花毯節種植的草花將於花期結束後翻耕為綠肥,另近10萬盆草花,除贈送1,103盆給遊客外,也將由在地機關、學校及鄰里領取,進行公共空間美化,延續草花的美化效益。

台中國際花毯節落幕 共吸引172萬人次參觀

▲台中國際花毯節落幕 共吸引172萬人次參觀