台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2018嘉義縣太保市花海節強勢登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:郭斌 時間:2018-02-07

2018嘉義縣太保市花海節強勢登場

(台灣TB新聞網)2018嘉義縣太保市花海節將於2月10日強勢登場,縣長張花冠於6日與太保市長黃榮利、農會總幹事黃麗貞等人在花海敲響祈福之鐘,搶先曝光媲美北海道、廣達25公頃的花海田,熱情邀約遊客農曆春節來太保市「日時看花海、暗時看花燈」。

嘉義縣太保市花海節今年邁入第3年,前2年花海播撒油菜花、波斯菊和百日草,但因油菜花及波斯菊花期短,許多遠道而來的遊客反映看不到花,失望而回,今年為延長花期,25公頃的有機田區全部播撒百日草。

太保市長黃榮利指出,公所今年在這塊大地畫布上展出「彩虹花海」、「條狀花海」和「綜合花海」三大主題花區,不必花錢出國,就能有置身北海道花海與漫步在普羅旺斯的浪漫。

另外,今年規劃的美食區精緻有看頭,有在地農特產品專區、美食專區和伴手禮專區,遊客一邊逛花海,一邊嚐嚐太保市的特色美食,讓遊客感受太保市這塊美麗的土地,以及充滿人情味的幸福美食。

2018太保市花海賞花期2月10日至2月25日,橫跨農曆春節及2018台灣燈會,為避免交通阻塞及停車不便,公所在高鐵站設有花海接駁專車,每天上午9時至下午5時每20分鐘一個班次,歡迎全國遊客來太保市走春,日時看花海,暗時看花燈。

2018嘉義縣太保市花海節強勢登場

▲2018嘉義縣太保市花海節強勢登場

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華