台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 2018桃園農業博覽會-馬祖故事館記者會15日登場
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:周鋕協 時間:2018-04-16

2018桃園農業博覽會-馬祖故事館記者會15日登場

(台灣TB新聞網)桃園市長鄭文燦於15日上午前往農博園區馬祖故事館,出席「2018桃園農業博覽會-馬祖故事館記者會」,市長鄭文燦表示,透過農業瞭解在地生活與價值,是桃園農業博覽會舉辦的重要意義,「馬祖故事館」展示馬祖農業、漁業、美食、文化,體驗不同的離島風情,也讓大家看到馬祖獨特的魅力。

市長鄭文燦指出,「2018桃園農業博覽會」具有6大專區、25個展館、4個市集,擁有許多特色,包括科技、文化、國際交流、地景藝術等。其中,「馬祖故事館」充滿離島戰地風情,以八八坑道、戰地碉堡為造型,非常搶眼。展館展現馬祖離島居民在物資相對缺乏、生活條件困難的環境,所發展出特有的文化,其美酒、紅糟、黃魚等特產,也代表因著農業、漁業而來的生活方式與文化。

市長鄭文燦說,馬祖鄉親在民國60年代,多數移民至桃園,也因為這樣的淵源,目前在桃園的馬祖鄉親人數約5萬人,馬祖的海洋文化就是桃園文化的一部分。連江縣長劉增應表示,在今年桃園農博所展出的「馬祖故事館」,呈現馬祖農業、漁業、特產、特色文化及戰地風情,希望讓更多人瞭解馬祖的動人故事。目前在桃園的馬祖人約5萬人,也希望透過這次展出,讓馬祖文化能夠成為桃園的特色,未來雙方也會更加緊密交流合作。

2018桃園農業博覽會-馬祖故事館記者會15日登場

▲2018桃園農業博覽會-馬祖故事館記者會15日登場

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華