台灣TB新聞網
新聞首頁 > 產業新聞 > 愛有洋蔥!屏東縣合作社認購洋蔥關懷社區長輩
分享到臉書FB!   分享到Google+!   分享到噗浪!   分享到推特twitter!   來源:台灣TB新聞網 作者:何富洋 時間:2018-05-09

愛有洋蔥!屏東縣合作社認購洋蔥關懷社區長輩

(台灣TB新聞網)屏東縣政府以愛有洋蔥,首次促成合作社聯合做公益。8日在潮州鎮三星社區活動中心舉辦捐贈洋蔥關懷社區儀式,因日前洋蔥產量大增,屏東縣政府為協助促銷洋蔥,邀請合作社捐贈洋蔥給縣內各社區照顧關懷據點,並於現場備有涼拌洋蔥與大家分享,達到促銷洋蔥、讓長輩享用洋蔥以及合作社聯合公益。

此次共有13家合作社參與認購洋蔥關懷社區活動,分別為永信合作社、屏東農聯社、義香合作社、南豐合作社、南荔果合作社、恆春大和合作社、福銘合作社、龍潭果菜合作社、雅緱合作社、金園合作社、屏東監獄合作社、泰武咖啡合作社、醫療廢棄物處理設備合作社,這些合作社一聽到這次活動意義後,都馬上答應參與認購,共認購了650袋9公噸的洋蔥,再透過屏東縣政府將洋蔥送到全縣295個社區照顧關懷據點,泰武咖啡合作社李宗儒專案經理表示合作社的社員都是農民,曾經也面臨過農作物產量過剩銷售不及的困境,所以瞭解互相幫忙的重要性,對於合作社第一次的聯合公益也認為非常有意義,並希望以後能持續參與。

屏東縣社會處表示縣長潘孟安上任後,即積極推動社區照顧關懷據點,讓長輩能在社區安老,同時感謝參與此次洋蔥認購活動的合作社,將健康蔬果送到全縣各個社區照顧關懷據點,讓長輩們享用品質優良的洋蔥,期望未來各社場能持續將資源協助弱勢、回饋社區。

愛有洋蔥!屏東縣合作社認購洋蔥關懷社區長輩

▲愛有洋蔥!屏東縣合作社認購洋蔥關懷社區長輩

2017國際數理學科奧林匹亞競賽代表團及教育部辦理頒獎典禮
教育部體育數2018水安嘉年華